【飲食業界ニュース(4/29-5/10)】今週公開された気になるフードビジネス記事を[PICK UP!!]
こんにちは。hibana編集長の本橋です。
今週1週間の間に公表された『フードビジネス』に関する最新ニュースをまとめてご紹介していきたいと思います。
<最新情報><新商品情報><お役立ち情報><リサーチ>のカテゴリーに関する情報をピックアップしております。(※こちらで紹介するニュースは、主観にもとづいて、記事を取り上げております。また、個人的な感想も添える場合もございます。)
気になった飲食関連ニュースがありましたら、ぜひ気軽に読んで頂ければ幸いでございます。
飲食業界の今週のトピックス(4/29-5/10)
<新商品情報>人気のトマたまシリーズに、お客さまの声から生まれた待望の新作が登場!『甘口トマたまカレーうどん』2024年5月14日(火)から全国の丸亀製麺にて期間限定で販売開始
<参考事例>2023年「Makuake」応援購入実績、イベント関連プロジェクトに支持集まる
<最新情報>【飲食店オーナー必見】こだわりの“仕込みレス”商品を購入できる、飲食店向け卸販売サイト「MISENOWA」をローンチ。日本中のお店とお店をマッチングし、「人手不足」「長時間労働」の改善を目指します
<お役立ち情報>ブラジル大使館後援!“世界に埋もれた最後のビックカテゴリー” ブラジルの国民的蒸留酒「カシャッサ」を思う存分堪能できるイベント「CACHAÇA &SPIRITS 」が3年連続開催決定!
<お役立ち情報>ブロッコリーがおよそ半世紀ぶりに仲間入り 「指定野菜」に注目 「ネクスト指定野菜」&「もっと食べたい野菜」ランキング
<最新情報>あの味が還ってきた! 「東京チカラめし」が九段第二合同庁舎内に5月7日(火) オープン
<最新情報>TBS系「坂上&指原のつぶれない店」番組発企画・井上咲楽さんとコラボレーション GODIVA Bakery ゴディパン 本店「あんみそショコラぱん 3個入」
<最新情報>セブンイレブン、「お値段そのまま人気商品増量フェア」開催、5月8日から15日まで“感謝祭”、おむすび1個やサンドイッチ1組、総菜やデザートなど様々な商品が対象
<新商品情報>無印良品 肌のことを考えてつくったゼリー3種発売のお知らせ
<最新情報>設置型社食の新スタンダード「完全メシスタンド」2024/5/7(火) から法人向けにサービスの本格提供開始
<最新情報>カラオケ館運営会社/銀座にドリンク飲み放題カフェをオープン
<新商品情報>【創業61周年】年間180万個販売中のラケルパンに超リッチな 新テイスト「塩トリュフラケルパン 高貴な香り」が登場!
<最新情報>F&LC、寿司居酒屋「杉玉」を米国・ボストンに初出店。「Sakabayashi Sushi Tavern Back Bay」 が4月25日にグランドオープン
<最新情報>\パクチータイフェア緊急企画/パクチニストさん、パクチー足りてますか?去年超え!驚異の国産パクチー10倍!バーガーはもちろん、ドリンクやポテトにも!
<リサーチ>【ぐるなびリサーチ部】賃上げに関する調査
<お役立ち情報>ファンが選ぶ『ご当地スーパーグランプリ2024』
<最新情報>スシロー/9月末まで「デジタル スシロービジョン」16店に導入
今週 1週間のニュースまとめ
今週も食に関わる様々なトピックスを取り上げました。
今回取り上げたニュースについては、新商品、新サービス、新しい取り組みに関するものが多くなりました。各社、社会の変化に合わせて、続々と新しい挑戦、新しいビジネスモデル作りを実行に移している印象があります。人気商品のアップデート、健康食品、デジタル化などが今後のフードビジネスのキーワードになってくるようにも感じました。世の中の変化・トレンドに注目し、次に流れに乗れるようにマーケターとしては準備を進めていきたいですね。
今後もフードビジネスに関する最新情報をピックアップし、紹介していきます。ぜひ、明日のビジネスのヒントにして頂けると幸いでございます。
宜しくお願い致します。
フードビジネス応援メディア「hibana」
フードビジネスのアップデート。次世代を代表する産業に。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?