ライトイーター / Rincostar

光を食べることを好む。肉体も光体も自由と歓びの中で生きることを探求しています ◇植物療…

ライトイーター / Rincostar

光を食べることを好む。肉体も光体も自由と歓びの中で生きることを探求しています ◇植物療法◇菜食◇靈氣◇soma◇乳酸発酵飲料ミキ・少食民族倶楽部◇ instagram @rincostar_naturalfood ・@lighteaterclub22

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美しき果実たち

ただいま沖縄は南国フルーツを堪能できる幸せな季節! 果物や野菜の世界って 色や香りからもうバイブレーションが高くて それらをこの身にいただけることが嬉しくてたまらない。 私はフルータリアンだった記憶なのか鳥だったのか(知らんけどw) 果物や木の実から大きなパワーをいただく。 旨みがぎゅっと詰まったジューシーなものが好き。 程よい酸味と野生味が好き。 動物性食品より植物性を好む性質。 そして現代の一般的な栄養学は基本信用していないw ………………… 今日は果物や野菜をメイ

    • 光合成して生きよう

      先日のこと。あーーーーー食べたい!!  という衝動から夜遅くにオートミールとココナッツとチョコレートチップのクッキーをたくさん焼いた。 甘さは控えめで塩を効かせ、なかなか自分好みに美味しくできた。 たいていこういう時は、細胞の記憶に突き動かされているので、作って食べてしまった方が早々とエネルギーが解放されて良い。 しかし限度を間違えなければ..の話。 そしてやっぱり限度を間違えて、たくさん食べ過ぎてしまった。 (疲れが溜まっていた証ともいうw) 材料に氣を使って作った手作り

      • フィードバック ありがとうございます

        storesは引き続きまだ制作途中ですが、遠隔ヒーリングに申し込んでくださる方がいることに、何というかもう感謝でいっぱいです。 ご縁という素晴らしい循環。幸せだなあ。。 写真は近くの大好きなビーチの朝の時間。 海と雲と空と太陽と風、そして2羽の鷺たち。 その瞬間にしかないものたち。 「命をお祝いしましょう」 早速お申し込みいただいた方から「ご感想」をいただきました! とても嬉しかったのでここに載せさせていただきますね。 G様——目の前の日常にしっくりとこないまま、それに

        • 命のお祝いをしましょう online store

          https://coubic.com/lighteaterclub Light eater clubのonline shopを作りました (正確に言えばまだまだアップデート中〜 徐々にアイテムが増えていく予定です。) 今まで主にシェアさせていただいてきた、食の概念や思い込みから わたしたちが自由になること。それをさらに広げていく感じです。 肉体も精神も恐れから自由になること。 そして超自然的に生き、全ての創造物と調和的に生きる 地球での新しい生き方に必要なアップデートを

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        • パイプクリーニングと霊氣
          4本
        • Light eater
          20本
        • PINEAL GLAND Decalcifires
          5本
        • Healing Raw Sweet Recipe
          6本
        • 実氣の取説
          10本

        記事

          わたしたちの層と層

          夏至の翌日は楽しみにしていたリトリートの日 沖縄は梅雨も明け、蝉の声とふりそそぐ強い日差しが容赦ないほど熱く熱く 空氣を一変させていた。 そして自分が地球に生まれ出た季節でもあるし、はじめてこの身から人を産み出し育てることが始まった日でもある。 そう、娘とわたしの誕生日でもあった。 リトリートの主催でもあり、植物を使ったアーユルヴェーダのセルフケアを担当するアキちゃん。ヨーガと呼吸、内観時間をガイドしてくれるのは美弥ちゃん。トータルで全ての見えない部分をバランスよく調整して

          わたしたちの層と層

          陰という存在

          先日ドッスンとお尻を強打した件は、お陰様で治癒へと。 その間、さまざまな癒しの手を贈ってくれた仲間や家族、そしていつもより自分を大切にしようと意識できたこと。それらが経過をスムーズにしてくれた。 そして場作りの方では、これはとってもとっても素晴らしいからぜひ取り入れたい!と、熱い想いに力みが入っていた(?)複合発酵バイオトイレの施工。それが目前でストップになるという現象もこの期間に起こったのだった。それは自分だけでなく、関わってくれている仲間にも〝圧〟というカタチと共に、そ

          流行りのねむけ

          自称ショートスリーパーのわたしは、夏至に向かう頃になると 朝4時前には自然と目が覚める。(就寝は平均23時前) それは3時台だったりして、若者にとっては夜更かしした日の眠る時間。 時に、早起きしかできない自分に恥ずかしさを覚えることもあったりする。 しかしここ数日は違う。2日前にうっかり尾骶骨を強打してしまったのだ。その日から体勢を変える時に起こる痛みとのお付き合い。 そして、大体ベッドの上にいるので、それもあってか、まーよく眠れる。 身体はほんとうまくできていて、修復する

          アーユルヴェーダと沖縄ハーブのある暮らし

          6.22〜23 1泊2日の沖縄でのリトリート  @暮らしの発酵リゾート(EMでも知られている大人気のホテルさん!) 満席となっていましたが、こちらにキャンセルの空きが出たようです ……………… 夏至の翌日の満月の日 陽の氣が高まる時に、共にアーユルヴェーダのディナチャリアを楽しみませんか? 人間の身体を小宇宙と捉え、心と身体、魂までもが健康であることを説くアーユルヴェーダの教えを元に、旬の沖縄ハーブ(生命力はんぱない!)を摘み、EM農園で育ったお野菜や蜜蝋を使ってバーム

          アーユルヴェーダと沖縄ハーブのある暮らし

          少量で満たされるもの

          都会を離れ暮らし始めて20年くらいになるだろうか 特にここ十数年はインターネットのおかげで都会へ行かなくても事足りるようになったので、日々のリズムは自然界に合わせて造られている 必要な予定は立てつつ、最終的には目の前の流れやその日のお天気によって左右される。 大切な人との打ち合わせや集いは海や森、時には川や畑 込み入った話をするときこそ自然の中でラフな装いでリラックスして曝け出したい派のわたしである。 週に一度、仲間と集まって歌や踊りの練習をすることも楽しみの一つで 雨

          少量で満たされるもの

          Raw carrot cake / Recipe

          美味しい人参に出会ったら作りたくなるサラダのようなフレッシュケーキ 食べた後の感覚はフルーツを食べた時のように清々しく 一手間かかってもその軽さを得られるなら作りたくなる 身体にも心にも嬉しいケーキです ハイパワーブレンダーやフードプロセッサーがあれば簡単に作れます○ 氣合いがあればおろし器とすり鉢でも作れるかも!? 大切なポイントはシンプルで 新鮮な材料と作り手の波動がエッセンス ただそれだけ✨ 【レシピ 底が抜ける15cm型 丸でも四角でもお好みで】 ・人参の搾

          春の水たまり / Ayurveda

          アーユルヴェーダの考えから春について‥ 春はカパ、つまり『水』の要素が強く出やすい 例えば、身体の重たさやだるさにむくみ、眠気が出やすい季節 と言っても「どんな症状で身体が伝えてきてくれるか」は、個体によってエネルギーバランスが違うのと、暮らしている地域の気候、その人の年齢など、それぞれである 自然界がエレメントで構成され、一瞬も同じ状態はなく環境が変化しているように、私たちの体調という内側の環境も風、火、水というエネルギーを休むことなく働かせながら生きているということを

          春の水たまり / Ayurveda

          光を食べる

          エネルギーは光 軽いエネルギーは生命をサポートしてくれて 重いエネルギーは消化できない または消化がゆっくり ただそれだけ 取り入れるさまざまなものにその法則があるから、できるだけ意識しておきたいなと思う 事実、生きているすべての命はその中に光を保持している 多くの動物たちは光合成によって生かされている「植物」を食べ、それを自らの光へと変えていく 光によって生かされている植物を食べている動物を、また私たち人間が食べている 時には違った方法でも光を食べている 例えば木々の

          おお麻さん

          なにげなくおミキ作りをはじめていたけれど昨年「君の名は」という映画を子どもたちとみたときに、主人公のみつはを観て、巫女とミキだ! なんだか自分のようだなと、昔の記憶を思い出したことがある。 わたしがこども時代に関わってきたことの中に、お巫女さんとして巫女の舞や、新年の若水汲みがあった。その時に御神酒を振る舞う役もしていた。 思春期には大晦日の初詣に繰り出している友人を羨ましいなとどこかで感じることもあった。 でも巫女装束の着付けの時には、子どもながらにいつも氣が引き締まるよ

          呼吸と土台

          ここ数ヶ月の間、早朝の静かな時間にじっくり呼吸と向き合うことを楽しんでいる。 呼吸を深めているいちばんの目的は『毎日を最高の状態で生きる』こと。 なんてことのないフツーの日常を最高の一日にしていくこと。 授かったこの器の可能性を知りたいという思いもあって、早起きしては勤しんでいる。 わたしにとっての幸せってなんだろうと問うたとき、心配や恐れや不安のない、自由な心とカラダを生きること。まずはシンプルにそこができたらなと思っている。 生きていれば目の前にはいろいろな事が起こる

          草と人

          立春までひと月をきったからだろうか 庭や野山を歩いているときに無性に薬草を摘んで食べたくなることが増えてきた ここ沖縄で暮らしているわたしは、よもぎやオオタニワタリ、長命草とよく目が合う さっと湯掻いたり、生のまま青汁にして飲んでも身体がスッとするし ミキやおひたしにするなど植物に火と水の力を加えて 新しいエネルギーにアップデートしたものを楽しむのも大好き 喜んで力を分けてくれる植物という存在は 命の在り方そのものを見せてくれているなのかもしれない そんなピュアなエネ

          ミトコンドリアとロースイーツレシピ // Raw chocolat terrine

          自分がフォーカスする先に何を見ているかで、現実が変わるように どんなものを食べるか、どんな言葉を放つか。 そんな一つひとつの選択でも 身体や心の状態も作られていく。 自分自身も、日々の目の前の体験として、現象化されたものを見ながら ふと自己を振り返りつつ、ありがたい仕組みだなーと分析と受容を繰り返しながら暮らしている。 自分にしっくりくるものがわかった時には楽しい選択を重ねていくことができるし、人生はフォーカスする意識次第でいつでも良い方へと変える事ができる事を掴めてく

          ¥500

          ミトコンドリアとロースイーツレシピ // Raw chocolat terrine

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