フォローしませんか?
シェア
なにげなくおミキ作りをはじめていたけれど昨年「君の名は」という映画を子どもたちとみたとき…
今日は今コミットしていることのひとつ。Light eatについて。 人は食べ物以外からもエネルギ…
旅に出るときに、いつも持ち歩いている食材は 1梅干し 2お味噌 3お氣に入りをブレンドした…
ここ沖縄は、一年の中で今が最も多種の野菜が収穫できる季節。 キャベツも今がシーズンです。 …
見つけやすい野草といえばヨモギ ハーブの女王とも言われるだけあって、栄養価もとても高いし …
自然のままの色や香りが与えてくれるチカラ 今の自分にマッチする、それらに触れるだけで 調律…
先日、動植物好きの息子が見てーっと持ってきたYoutubeは、 猿が炭を食べている動画だった。猿もうちみたいに食べるんだねー! そう、我が家も時々 炭を食すのです。 パンケーキやスムージー、お茶に入れたりと。 ちょっと厄介な虫刺されの時なども炭塗ってーと、 小さな頃から日常的に使っています。 数年前。お父さんとキャンプに行った息子が、 眠っている間に大量の虫に刺されて帰ってきたことがありました。 手足の肌が出ているところが虫刺されだらけになっていて、 それはもう痒いし
発酵力活発なミキさんの簡単な活用法 その1 浅漬けにしたら美味しそうな野菜をお好みの大き…
先日のアロエヴェラに続き、松葉さんも化学では解明できない 未知なるものがあるという。 一説…
関東に住んでいた頃から時々手に入ると、重宝していたアロエヴェラ。 南国沖縄に移住してから…