マガジンのカバー画像

Light eater

17
生命力をいただいて肉体も光体も軽やかに 食から変容を楽しむレシピ
運営しているクリエイター

記事一覧

アーユルヴェーダと沖縄ハーブのある暮らし

6.22〜23 1泊2日の沖縄でのリトリート  @暮らしの発酵リゾート(EMでも知られている大人気の…

少量で満たされるもの

都会を離れ暮らし始めて20年くらいになるだろうか 特にここ十数年はインターネットのおかげで…

春の水たまり / Ayurveda

アーユルヴェーダの考えから春について‥ 春はカパ、つまり『水』の要素が強く出やすい 例え…

光を食べる

エネルギーは光 軽いエネルギーは生命をサポートしてくれて 重いエネルギーは消化できない ま…

ミトコンドリアとロースイーツレシピ // Raw chocolat terrine

自分がフォーカスする先に何を見ているかで、現実が変わるように どんなものを食べるか、どん…

500

台風と夏休み

先日の大きくて長ーい台風の後、スーパーの食料品コーナーがガラガラになっている状態がしばら…

Light eat club

今日は今コミットしていることのひとつ。Light eatについて。 人は食べ物以外からもエネルギーを取り入れているということを前提に、自然界に満ちた生命力から栄養をいただくことを「光を食べる」とも表現しています、新鮮でエネルギー値の高いものを選択することや、人工的なものを体内に取り入れないことや、そもそも食べすぎないこと、、などを指している。 もう飽食の時代でもないし、物質文明社会も終盤になっている。 その点からも肉体を元々のクリアな状態に戻していくことで、丈夫な軸とアン

Vegan Frappuccino

先日コーヒーチェーン店の横を車で通った時に、息子がイチゴのフラペチーノが飲みたーい!と言…

「食べ方」というツール

先日、食への感覚が近い人と話していた時のこと。 私たちに共通するこだわりは、新鮮な野菜や…

春土用 / 軽やかな季節に合わせた調えレシピ

春の土用は立夏の前日までの18日間 今年は4月17日~5月5日 暖かい日や急に気温の下がる日があ…

みどりと塩

もうすぐ5年ぶりの京都に伺います。 途中、神戸にも。神戸は12年前に車で通り抜けて以来。 少…

春色ラテ

春分ですね。おめでとうございます。 季節の節目に いつもご挨拶にいく場所があります。 今朝…

マゼンタパワー

自然のままの色や香りが与えてくれるチカラ 今の自分にマッチする、それらに触れるだけで 調律…

パセリとミント

先週は体調を崩し、予定外にも身体の大掃除となりました。 おかげでスッキリと春を迎えられそうです。 やったーー! 聖なる解毒のあとに、沁みわたるジュースで乾杯! 材料 // 2杯分 パセリ 大きく一つかみ ミント 20枚くらい 柑橘類 少々(ここではシークワーサー) バナナ 1本 水   適量 少食民族倶楽部のプランは 3・21〜リニューアル予定です そちらもどうぞよろしくお願いいたします。