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Raw carrot cake / Recipe

美味しい人参に出会ったら作りたくなるサラダのようなフレッシュケーキ

食べた後の感覚はフルーツを食べた時のように清々しく
一手間かかってもその軽さを得られるなら作りたくなる
身体にも心にも嬉しいケーキです

ハイパワーブレンダーやフードプロセッサーがあれば簡単に作れます○
氣合いがあればおろし器とすり鉢でも作れるかも!?

大切なポイントはシンプルで
新鮮な材料と作り手の波動がエッセンス
ただそれだけ✨


【レシピ 底が抜ける15cm型 丸でも四角でもお好みで】

・人参の搾りかす 200g
新鮮な人参をざっと多めのひと束 用意したらすりおろすかジューサーなどで絞り、ジュースと搾りかすに分けます
ジュースは使わないので新鮮なうちにいただきます♡
・胡桃を砕いたもの 100g  (事前に4時間ほど水に浸してからザルにあげて乾かしておく)
・デーツ 100g (硬い場合は30分ほどひたひたの水につけてから使う)
・ココナッツフラワー 30g
・パウダースパイス シナモン・カルダモン・クローブを適量
・生姜の搾り汁もお好みで

上記をおいしくなあれと混ぜまぜして、型にかるく押しながら入れます
これで人参ケーキ部分は出来上がり

冷蔵庫で冷やして、2、3日中にお召し上がりくださいね

………………………
以下はクリーム部分のレシピです

カシュークリームチーズ

・カシューナッツ 100g (事前に4時間ほど水に浸してからザルにあげ乾かしておく)
・レモン汁    15cc
・ココナッツオイル15cc
・メープルシロップ 適量

こちらをブレンダーで撹拌し、クリーム状にしたら出来上がり✨


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