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【頭痛改善】食品添加物の除去法

みなさん、頭痛のない日常を
お過ごしでしょうか?


新年度がはじまり
生活リズムの変化も
多い時期になるので


頭痛には十分に
お気をつけください🍀


毎日頭痛に悩まされる日々を
送っている方へ、

もしその頭痛がなくなったら
あなたはどれだけの自由度を
手に入れることができるか
想像したことはありますか?


今まで頭痛に悩んできた時間で、


アニメやドラマを見たり
子供と遊んであげれたり
自分磨きの時間ができたり
夫婦の会話が増えたりと


頭痛がない事によって得られる
理想の未来は
あなたの人生を豊かに
してくれる事でしょう🥺💖

そんな自分にるためにも
このnoteを読んだ上で
行動に移してみては
いかがでしょうか?





さて、今日は、
頭痛を招くとされている
食品添加物について
お話ししたいと思います😚


私たちの食生活にどれだけ
浸透しているのかを
考えてみましょう😌




私達は日々の食事より、


残留農薬や化学肥料の影響や、


食品添加物使用の加工食品など、


食材への健康不安が取りざたされています。

健康に良くないと言われる食品添加物。


食品添加物は、食品の鮮度を保ち、
見た目や風味を向上させる一方で、


偏頭痛やめまい、不眠症などの症状、
消化器官や脳への影響、吐き気、


アレルギー反応を引き起こすこともある様です。


また、生涯で摂取し続けることにより
発がん性があったり、
さまざまな病気を誘発する
要因になると考えられているのです😨



食品添加物とは?


食品添加物とは


食品の加工や保存のために
製造の過程で添加する


防腐剤・着色料・甘味料・
増粘剤・保存料などで、
さまざまな目的で使用されるのです。


日本では食品添加物は1500種類程あり、


世界の国と比べても
認可されている食品添加物が
多いと言われています。



また、その食品添加物の摂取量は、
国民一人当たり1日平均10gで、


一年間に換算すると
約4㎏もの食品添加物を
摂取しています😱


しかし、スーパーなどの食品売り場では
食品添加物を使っていない食品を
探すほうが大変なほど、
日本は食品添加物に溢れています😢


そう考えると、
販売されている食品の全てが
怖く感じてしまいますよね…


そこで、


自分の健康は、自分で守る!


を、実践すれば、
必ず将来の健康状態に
良い影響はがあるでしょう!


なので、全てを実践しろとは言いません。


少しずつ、日々の積み重ねを大切に
やれることからやってみましょう!


これから説明することは、
食品に付着している
残留農薬や食品添加物を除去し


健康被害のリスクを少しでも減らそう!
という取り組みです!


食品中に含まれる発がん性物質は
農薬を差し置いて
食品添加物が70.1%と


圧倒的危険性を示す
研究結果も出ています💦


この様なことから


「体に悪いものを入れないこと」を
意識するだけで頭痛や
健康被害が軽減されますので


まずは、
何がどう悪いのかを知ることから
はじめましょう!


食品添加物と除去法


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