やわらかいうどんが食べたくて
むしょ〜にやわらかいうどんが食べたくなりました。そんなことありませんか?
丸亀製麺みたいなコシがすごいうどんもおいしいのだけど、あごが疲れる…(老化)笑
簡単に食べられる冷凍うどんもコシがすごい。
やわらかい…やさしいうどんが食べたいよ。
ストレス社会の現代で、とうとう私はうどんにまでやさしくされたくなった…。
なんて言いながら
よくよく考えると、今、やわらかいうどんを食べる機会って少ないのでは?と思った。
ってか、どれ買えばやわらかいの?
たぶんだけどスーパーのチルドコーナー?にある焼きそば麺とかあるところの袋に入ったやつなのかな。あれ、そういえば買ったことないかもしれない。もう冷凍うどんばっかりなんだもん。
給食で出てたような、ちぎれちゃうような麺とまでいかなくても、やわらかいうどん食べたいなぁと思って食べに行きました。
こういううどんは専門店というより、地域によくあるチェーンの定食屋さんみたいなところにあるイメージ。伝わりますかね?
やわらかすぎず、でも出汁にとけちゃいそうななじんでる感じ。
おいしかった…涙。
なんか疲れないんだよ、あごが(2回目)笑。
やさしい〜感じ。風邪引いたときも食べたい感じ。
あとやっぱこういうやわらかい店は高齢者のお客さん多い気がした。ですよねぇ(にっこり)。
伊勢でしたっけ。やわらかいうどんなんですよね。食べてみたいなぁ。やっぱ本場はちがうのかな。
ちょっと気になって「やわらかいうどん」で検索してみたら福岡も?やわらかいうどんなんだ?びっくり、知らなかった。
「とんこつラーメンはバリカタなのにうどんはやわらかいのを好む!」て記事があった。
えーそうなの〜気になる〜。福岡とか行ったら絶対ラーメン食べちゃうだろうし、知らないとうどん食べようって思わないもんなぁ。気になる〜!
って話でした!
おわり
食べ物系はこんなのも
サポートしてくださればとっても嬉しいです!