マガジンのカバー画像

あやしいシェフ

11
運営しているクリエイター

#家庭料理

昨日はオイルサーディンとドライトマトのパスタ。ドライトマトを少しのお湯に浸して味を出します。にんにくの香りを弱火で出して、カリカリベーコン、玉ねぎ、キャベツ、オイルサーディンを炒めて具にします。そこにアルデンテのパスタをIn。トマトと戻したお湯を加えて和え、薄味塩胡椒で食べます。

今日はみんなの大好きな塩バターコーンラーメンですよ。スープは味覇と醤油であっさり作り、後乗せ野菜は程々、キャベツはシャキシャキに炒めます。生麺を茹でたら野菜を乗せて熱々スープをかけ、チャーシューとコーン、バターを載せます。スープはあっさり塩分控えめなので全部飲みます。ギルティ。

今日は簡単にオイルベースのパスタ。炭水化物だけじゃ寂しいので、事前に野菜は切って焼いておく。にんにくをゆっくりローストして香りをオリーブオイルに移して、茹で上がったアルデンテちょい前のパスタに茹で汁と共に混ぜる。そこに出汁のハム、麺つゆ、バター、塩昆布で整える。いただきますっ