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【イタリア食文化】トマト=金色のリンゴ🍅
こんにちはイラストレーターのReiです。
またまたBusuu仕込みですが、面白いコラムを共有します!
ご存知でしたか?
熟していないトマトはきれいな黄色をしています💛
![](https://assets.st-note.com/img/1706255465174-1NqiYK9PrU.jpg?width=800)
そのため、1544年にトマトがイタリアに持ち込まれると「ポモドーロ」(金色のリンゴ)と呼ばれました。
数世紀経ってその名前は一つの言葉となり、現在でも使われています🍅
私の両親が子供の頃、トマトは今より甘くなかったと聞きました。
品種改良かな?あと数十年したら本当のりんごみたく甘くなってそう!
私も子供の頃、トマトにお砂糖かけて食べるの大好きでした🤤
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