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【イタリア食文化】トマト=金色のリンゴ🍅

こんにちはイラストレーターのReiです。

またまたBusuu仕込みですが、面白いコラムを共有します!


ご存知でしたか?

熟していないトマトはきれいな黄色をしています💛

画像引用:https://tomato-power.com/tomato-ripening/

そのため、1544年にトマトがイタリアに持ち込まれると「ポモドーロ」(金色のリンゴ)と呼ばれました。

数世紀経ってその名前は一つの言葉となり、現在でも使われています🍅


私の両親が子供の頃、トマトは今より甘くなかったと聞きました。
品種改良かな?あと数十年したら本当のりんごみたく甘くなってそう!
私も子供の頃、トマトにお砂糖かけて食べるの大好きでした🤤

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