見出し画像

いちご大福を作って食べてホッとしましょ


朝起きてすぐ小豆をコトコト

ゆっくりゆっくり



小豆が柔らかくなったら砂糖とお塩をひとつまみ

焦げないようにかき混ぜながら

ゆっくりゆっくり


あんこが出来たら冷めるまで待って

またゆっくりゆっくり



あんこが冷めたら苺を包んで


白玉粉と砂糖とお水で求肥を作ったら

求肥で苺とあんを包んで


ちょっといびつな苺大福の出来上がり🍓




お待たせしました
自家製あんこの美味しい美味しい苺大福です
抹茶と一緒に、どうぞごゆっくり😊


この記事が参加している募集

休日のすごし方

今日のおうちごはん

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?