見出し画像

【もう一品欲しいときに】 人参・ちくわ・青のりで 【青のり活用レシピ】

こんばんは。
今回は、「人参とちくわの青のりソテー」のレシピをお伝えします。

「醤油と青のりの香ばしさ」が味のアクセントです。

調理時間の目安: 約5分

◇ 材料一覧:1人分

◇ 作り方

1.人参の根元を切り落とし、流水でサッと洗ったら皮を剥かずに幅5mmのいちょう切りに切っておきます。
2.ちくわは、幅1cmの斜めに切っておきます。
3.フライパンに切っておいた人参とごま油を入れて、中火に熱して2分炒めます。
4.続いて、切っておいたちくわと*調味料の材料を全て入れて、混ぜ合わせながらさらに1分炒めます。
5.最後に、器に盛り付けて完成です。

以上、お試しくださいませ🐤



***



その他、おうちレシピ🐤

▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇‍♀️



この記事が参加している募集

#今日のおうちごはん

18,319件

励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚