![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/141364643/rectangle_large_type_2_1164d54d87a6ada26464d42074ff8ef1.png?width=800)
【もう一品欲しいときに】 人参・ちくわ・青のりで 【青のり活用レシピ】
こんばんは。
今回は、「人参とちくわの青のりソテー」のレシピをお伝えします。
「醤油と青のりの香ばしさ」が味のアクセントです。
調理時間の目安: 約5分
◇ 材料一覧:1人分
![](https://assets.st-note.com/img/1716283476374-PORYTGWhAr.png?width=800)
◇ 作り方
1.人参の根元を切り落とし、流水でサッと洗ったら皮を剥かずに幅5mmのいちょう切りに切っておきます。
2.ちくわは、幅1cmの斜めに切っておきます。
3.フライパンに切っておいた人参とごま油を入れて、中火に熱して2分炒めます。
4.続いて、切っておいたちくわと*調味料の材料を全て入れて、混ぜ合わせながらさらに1分炒めます。
5.最後に、器に盛り付けて完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚