見出し画像

【スペイン料理アレンジ】 お麩・卵・にんにくチューブで 【お麩活用レシピ】

こんばんは。
今回は、「ソパ・デ・アホ風スープ」のレシピをお伝えします。

「スープの旨味が染み込んだお麩を味わう」がポイントです。

調理時間の目安: 約15分

◇ 材料一覧:1人分

◇ 作り方

1.ミニトマトは、ヘタを取ったら流水でサッと洗っておきます。
2.フライパンに、サラダ油とにんにくを入れ中火に近い弱火に熱して、
にんにくの香りが立ってきたら、ミニトマトと塩コショウを加えて、
中火にし、ミニトマトを潰しながら2分炒めます。
3.続けてお麩を入れて、全体的に混ぜ合わせます。
4.さらに、水とコンソメを加えて、お麩が汁気を吸って
ふんわりするまで煮込みます。
5.煮込んでいる間に、溶き卵を作っておきます。
6.お麩がふんわりとしたら、溶き卵を流し入れ全体を大きく
混ぜ合わせながら加熱します。
7.最後に、器に盛り付けてパセリを散らしたら完成です。

以上、お試しくださいませ🐤




***




その他、おうちレシピ🐤

▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇‍♀️


この記事が参加している募集

今日のおうちごはん

励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚