【ジョージア料理】 鶏もも肉・にんにくチューブ・牛乳で 【世界の料理レシピ】
こんばんは。
今回は、「シュクメルリ風スープ」のレシピをお伝えします。
「にんにくと鶏肉の旨味とコク」がスープの決め手です。
調理時間の目安: 約15分
◇ 材料一覧:1人分
◇ 作り方
1.鶏もも肉は、一口大に切っておきます。
2.玉ねぎは、皮を剥いて根元を切り落としたら、流水でサッと洗って
幅5mmに切っておきます。
3.フライパンにサラダ油を入れ中火に熱したら、切っておいた鶏もも肉と玉ねぎ、塩コショウを加えて1分炒めます。
4.続けて、水と*調味料の材料を加えてサッと混ぜ合わせたら、
蓋をして7〜8分煮込みます。
5.鍋に、牛乳を加えて弱火にして混ぜながら、2分加熱します。
6.最後に、器に盛り付けてパセリを散らしたら完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
この記事が参加している募集
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚