見出し画像

【冬に食べたい一品】 豆腐・豚肉・カレー粉で 【カレー粉活用レシピ】

こんばんは。
今回は、「スパイシー肉豆腐」のレシピをお伝えします。

「カレー粉でスパイシーな仕上がりに」がポイントです。

調理時間の目安: 約15分

◇ 材料一覧:1人分

◇ 作り方

1.玉ねぎは、皮を剥いて根元を切り落としたら、流水でサッと洗って
幅5mmに切っておきます。
2.ぶなしめじは、1つずつ割いておきます。
3.フライパンにサラダ油を入れて中火に熱し、豚こま切れ肉と
切っておいた玉ねぎ、塩コショウを加えて1分炒めます。
4.続けて、割いておいたぶなしめじと木綿豆腐をスプーンで一口大に
すくって、フライパンに加えていきます。
5.さらに、*調味料の材料を全て加え、サッと混ぜ合わせたら蓋をして
中火に近い弱火にして10分煮込みます。
6.最後に、器に盛り付けて完成です。

以上、お試しくださいませ🐤




***




その他、おうちレシピ🐤

▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇‍♀️


この記事が参加している募集

今日のおうちごはん

励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚