【赤玉ねぎの色合いを】 鶏もも肉・赤玉ねぎ・中華だしで 【メインにもなる一品】
こんばんは。
今回は、「鶏もも肉と赤玉ねぎのマーガリ炒め」のレシピをお伝えします。
「にんにくの香りが具材に絡む」のがポイントです。
調理時間の目安: 約15分
◇ 材料一覧:1人分
◇ 作り方
1.鶏もも肉は、一口大に切っておきます。
2.赤玉ねぎは、皮を剥いて根元を切り落として流水でサッと洗ったら、
5等分に切っておきます。
3.フライパンを中火に熱し、マーガリンを入れて全体に伸ばしたら、
切っておいた鶏もも肉と塩コショウを加えて、表面に焼き目をつけながら
1分焼きます。
4.鶏もも肉に焼き目がついたら、切っておいた赤玉ねぎを加えて
2分炒めます。
5.続けて、*調味料の材料を全て加えて混ぜ合わせながら、
サッと炒めます。
6.最後に、皿に盛り付けてパセリを散らしたら完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
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その他、おうちレシピ🐤
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