【メインにもなる一品】 手羽元・青のり・インスタント味噌で 【和風レシピ】
こんばんは。
今回は、「手羽元の味噌ダレ焼き」のレシピをお伝えします。
「味噌の香りがほんのり香る」のがポイントです。
調理時間の目安: 約15分(※漬け込む時間を除く)
◇ 材料一覧:1人分
◇ 作り方
1.チャック付きポリ袋に、*調味料の材料を加えて、袋の外から
揉みながら混ぜ合わせておきます。
2.続けて、ポリ袋に手羽元を入れてしっかり揉み込みます。
3.袋のチャックを閉じて、冷蔵庫に15分置いておきます。
4.冷蔵庫から取り出し、袋の中に片栗粉を入れて、味がついた手羽元に
まぶしていきます。
5.フライパンにサラダ油を入れ、中火に熱したら片栗粉をまぶした手羽元を加えて、表面に焼き色をつけながら、2〜3分焼いていきます。
6.耐熱の皿に移したら、ふんわりとラップをして、600Wの電子レンジで2〜3分加熱したら完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
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その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
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