【主食の一品】 豆腐・卵・白だしで 【和風レシピ】
こんばんは。
今回は、「豆腐の卵とじ丼」のレシピをお伝えします。
「和風お出汁がたっぷりの、つゆだく」がポイントです。
調理時間の目安: 約15分(※炊飯時間を除く)
◇ 材料一覧:1人分
◇ 作り方
0.ご飯は事前に炊いておきます。
1.豆腐は、幅2〜3mmに切っておきます。
2.卵はボウルに入れて、溶きほぐしておきます。
3.フライパンに*調味料の材料全てと、切っておいた豆腐を入れて
中火で加熱します。
4.沸騰してきたら、2分煮込みます。
5.続いて、フライパンに溶いておいた卵を回し入れながら加えます。
6.中火に近い弱火にし、蓋をして3分煮込みます。
7.最後に、どんぶりにご飯を盛り付け、その上に豆腐を卵で
とじたものを乗せて完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
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その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
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