【もう一品欲しいときに】 トマト・白だし・生姜チューブで 【漬物レシピ】
こんばんは。
今回は、「トマトの生姜風味浅漬け」のレシピをお伝えします。
「トマトの酸味と生姜の爽やかな辛さで箸がすすむ」ように仕上げた一品です。
現在進行形のジメッとした季節に、是非どうぞ🙇♀️
調理時間の目安: 約5分(※漬け込む時間を除く)
◇ 材料一覧:1人分
◇ 作り方
1.トマトはヘタを取り除いて流水で洗い、8等分に切っておきます。
2.ポリ袋に切っておいたトマト、*調味料の材料を全て加えます。
3.空気を抜いて袋の口を閉じ、冷蔵庫で10分置いておきます。
4.最後に、器に盛り付けてかつお節を散らしたら完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
この記事が参加している募集
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚