【アジアンごはん】 鶏もも肉・オイスターソース・醤油で 【炊飯器レシピ】
こんばんは。
今回は、「シンガポールライス風炊き込みご飯」のレシピをお伝えします。
「炊飯器調理で鶏肉がしっとり柔らかな食感に仕上がる」のがポイントです。
調理時間の目安: 約50分
◇ 材料一覧:1人分
◇ 作り方
1.ミニトマトは、ヘタを取って流水でサッと洗ったら半分に
切っておきます。
2.きゅうりは、流水でサッと洗ったらヘタを切り落とし、
幅5mmの斜めに切っておきます。
3.鶏もも肉は一口大に切っておきます。
4.ジッパー袋に☆漬けダレの材料全てと切っておいた鶏もも肉を加えて、
軽く揉み込んだら空気を抜きながらジッパー袋のチャックを閉じて、
冷蔵庫に入れて10分寝かせます。
5.白米を研いで、ザルに上げて水気を切っておきます。
6.炊飯釜に研いでおいた白米と漬けダレを入れたら、0.5合の
目盛りまで分量外の水を入れます。
7.続けて、鶏もも肉を上に乗せて通常炊飯します。
8.*調味料の材料を混ぜ合わせておきます。
9.炊きあがったら、器にごはんを盛り付けてその上に鶏もも肉を乗せ、
切っておいたミニトマトときゅうりを添え、混ぜ合わせておいたタレを
かけたら完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
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その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
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