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【タイ料理アレンジ】 鶏もも肉・オイスターソース・醤油で 【ごはんがすすむ一品】

こんばんは。
今回は、「ガイヤーン風ひとくちチキン」のレシピをお伝えします。

「甘辛いタレが鶏肉に染み込む」のがポイントです。

調理時間の目安: 約15分(※漬け込む時間を除く)

◇ 材料一覧:1人分

◇ 作り方

1.鶏もも肉は一口大に切っておきます。
2.万能ねぎは根元を切り落とし、流水でサッと洗ったら幅1cmに
  切っておきます。
3.ジッパー袋に*調味料の材料を全て加えて、軽く揉み込んだら
  切っておいた鶏もも肉を加えて、よく揉み込みます。
4.空気を抜きながらジッパー袋のチャックを閉じたら、冷蔵庫に入れて
    30分寝かせます。
5.フライパンにサラダ油を入れ中火に近い弱火に熱し、寝かせておいた
  鶏もも肉の皮目を下にして入れたら、蓋をして5分焼きます。
  この時、漬け込みダレは捨てずに残しておきます。
6.鶏もも肉をひっくり返し、再度蓋をして5分焼いたら皿に
  盛り付けておきます。
7.フライパンに焦げなどあればキッチンペーパーなどで拭き取り、
  残しておいた漬け込みダレを入れて中火に近い弱火に熱し、
    1分ほど煮立たせとろみが出て色が濃くなったら火を止める。
8.最後に、器に盛り付けた鶏もも肉にソースをかけて、
  切っておいた万能ねぎを散らしたら完成です。(お好みでトマトや
  きゅうり、カットしたレモンなどを添えると、より美味しく
  いただけます。)

以上、お試しくださいませ🐤




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