【韓国料理アレンジ】 豚ひき肉・春雨・豆腐・餃子の皮で 【春雨活用レシピ】
こんばんは。
今回は、「マンドゥ風蒸し餃子」のレシピをお伝えします。
「肉々しさが程よく、ライトに食べられる」がポイントです。
調理時間の目安: 約30分
◇ 材料一覧:1人分
◇ 作り方
0.お皿にクッキングシートを乗せておき、フライパンに底から
3cmくらいの高さまで分量外の水を注いでおいて、フライパンの中心に
水が被るくらいの耐熱の皿を裏返しに置いておきます。
1.キャベツを流水でサッと洗ったら、粗目に刻んでおきます。
2.ぶなしめじもキャベツと同様に、粗目に刻んでおきます。
3.春雨は鍋に分量外の水を入れ、パッケージの表記通りに茹でて
水気を切ったら幅1cmに刻んでおきます。
4.ボウルに豚ひき肉と絹豆腐、刻んでおいた材料と*調味料を入れて
よくこねて餡を作って10等分に分けておきます。
5.小さめのボウルに分量外の水を入れて用意しておき、餃子の皮の
中心に等分した餡を乗せ、皮のフチに水をつけて半分に折りたたみ、
両端を合わせたらクッキングシートを乗せておいた皿に並べ、
これを計10個作ります。
6.水を入れておいたフライパンを中火に熱し沸騰してきたら、
やけどに注意しながら、餃子を乗せた皿を入れ、蓋をして10分
蒸します。
7.やけどに注意しながら、フライパンから取り出したら完成です。
(※ポン酢や、餃子のタレをつけて、お召し上がりください。)
以上、お試しくださいませ🐤
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その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
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