見出し画像

【韓国料理アレンジ】 鶏むね肉・玉ねぎ・豆板醤で 【豆板醤活用レシピ】

こんばんは。
今回は、「チムタク風煮込み」のレシピをお伝えします。

「めんつゆと豆板醤で甘辛な味付け」がポイントです。

調理時間の目安: 約30分

◇ 材料一覧:1人分

◇ 作り方

1.鶏むね肉は、一口大に切っておきます。
2.玉ねぎは、根元を切り落とし皮を剥いたら、流水でサッと洗って
  幅1cmに切っておきます。
3.人参は、根元を切り落とし流水でよく洗ったら、皮を剥かずに一口大に
  切っておきます。
4.じゃがいもは、ピーラーで皮を剥いた後、流水でよく洗って4等分に
  切っておきます。
5.小ねぎは、根元を切り落として流水でサッと洗ったら、幅1cmに
  切っておきます。
6.フライパンにサラダ油を入れて中火に熱し、春雨、切っておいた
  小ねぎ以外の材料を入れて、鶏むね肉の表面の色が変わるまで炒めます。
7.肉の表面の色が変わったら、*調味料の材料全てを加えて
  よく混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせます。
8.蓋をして、中火で15分煮込みます。
9.煮込んだフライパンの中に、春雨を入れたら再度蓋をして、
  パッケージの1分短い時間煮込みます。
10.最後に、器に盛り付けて切っておいた小ねぎを散らしたら、
  完成です。

以上、お試しくださいませ🐤




***




その他、おうちレシピ🐤

▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇‍♀️

この記事が参加している募集

#今日のおうちごはん

18,283件

励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚