【ごはんがすすむ一品】 鶏むね肉・豆板醤・醤油で 【豆板醤活用レシピ】
こんばんは。
今回は、「醤ジャン・チキンカツ」のレシピをお伝えします。
「スパイシーな味付けと青のりのアクセント」がポイントです。
調理時間の目安: 約15分(※漬け込む時間を除く)
◇ 材料一覧:1人分
◇ 作り方
1.鶏むね肉は、一口大に切っておきます。
2.ポリ袋に切っておいた鶏むね肉と、☆漬けダレの材料を全て入れて
よく揉み込んだら、袋の口を閉じて冷蔵庫で5分置いておきます。
3.ボウルに*調味料の材料を全て入れ、よく混ぜ合わせてバッター液を
作っておき、別のボウルにパン粉を入れておきます。
4.冷蔵庫から取り出した鶏むね肉をバッター液にくぐらせたら、
パン粉を全体につけていきます。
5.フライパンにサラダ油を入れて中火に熱したら、パン粉をつけた
鶏むね肉を並べていきます。
6.上下に返しながら、火が通るまで4〜5分揚げ焼きしていきます。
7.最後に、皿に盛り付けたら完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
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その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
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