【刺し身使用で包丁いらず】 マグロ・サーモン・豆板醤で 【丼ものレシピ】
こんばんは。
今回は、「マグロとサーモンの韓国風漬け丼」のレシピをお伝えします。
「辛旨でごはんがすすむ」のがポイントです。
調理時間の目安: 約10分(※炊飯時間と漬け込み時間を除く)
◇ 材料一覧:1人分
◇ 作り方
0.ごはんは、事前に炊いておきます。
1.ボウルに*調味料の材料を全て加えて、よく混ぜ合わせます。
2.続けて、マグロとサーモンを加えて調味料とよく和えたら、
ラップをして冷蔵庫で10分置いておきます。
3.ごはんを丼に盛り付け、その上に漬けマグロとサーモンを乗せて、
白いりごまを散らしたら完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚