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【KALDIの商品活用レシピ】 キンパの素・ごはん・卵で 【明日は節分】

こんばんは。
今回は、「和風キンパ」のレシピをお伝えします。

「めんつゆ風味の卵そぼろで和風なテイストに」がポイントです。

調理時間の目安: 約20分(※炊飯時間を除く)

◇ 材料一覧:2本分

◇ 作り方

※ キンパの素を使用したので、大まかな作り方は袋の裏面に記載がございます。今回の作り方は「卵そぼろと冷凍カットほうれん草を具材として使用」しているため、追加で詳細を載せました。ご承知おきくださいませ🙇‍♀️

0.ごはんは事前に炊いておきます。
1.キンパの素の、野菜ナムルは汁気を切っておきます。
2.ごはんに「キンパのたれ」を加えて、よく混ぜ合わせておきます。
3.冷凍カットほうれん草は、耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、
電子レンジ600Wで2分加熱して粗熱を取っておきます。
4.ボウルに卵を割り入れたら、めんつゆを加えてかき混ぜます。
5.フライパンにサラダ油を入れ、中火に熱したら卵液を加えて、菜箸で
円を描くように混ぜながらそぼろ状にしておきます。
6.巻きす又はラップの上に、焼き海苔1枚をのせて味をつけておいた
ごはんを、手前から3/4くらいまで均一に薄く広げるように、
半量のせます。
7.ごはんの真ん中に、キンパの素のそぼろと汁気を切っておいた
野菜ナムル、卵そぼろをそれぞれ半量のせます。
8.手前から一気に巻いて、巻き終わったら、ぐっと力を入れて
形を整えます。これを計2本作ります。
9.そのまま少し置いて、海苔とごはんをなじませたら、
濡れた布巾で拭きながら湿らした包丁で6等分に切っていきます。
10.最後に、皿に盛り付けて完成です。

以上、お試しくださいませ🐤




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その他、おうちレシピ🐤

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