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【韓国料理アレンジ】 牛豚ひき肉・卵・コチュジャンで 【ごはんがすすむ一品】

こんばんは。
今回は、「トッカルビ風デカつくね」のレシピをお伝えします。

「特製コチュジャンだれでコクのある味わいに」がポイントです。

調理時間の目安: 約15分

◇ 材料一覧:1人分

◇ 作り方

1.長ネギは、みじん切りにしておきます。
2.ボウルに牛豚ひき肉と刻んでおいた長ネギ、卵と*調味料の材料を
全て加えて、よく練り混ぜます。
3.練り混ぜた肉タネを4等分にし、小判形に成形していきます。
4.フライパンを中火に熱しごま油を入れたら、成形した肉タネを
並べていきます。
5.こんがりと焼き色がついたら上下を返し、同様に焼いていき、
脂が出てきたらキッチンペーパーで拭き取り、蓋をしたら弱火にして
2〜3分蒸し焼きにします。
6.最後に皿に盛り付けて、白いりごまと七味唐辛子を散らしたら
完成です。

以上、お試しくださいませ🐤




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