【ごはんがすすむ一品】 鶏むね肉・味噌・オイスターソースで 【オイスターソース活用レシピ】
こんばんは。
今回は、「鶏むね肉の味噌スター炒め」のレシピをお伝えします。
「味噌とオイスターソースのコクと旨味が食材に絡む」のがポイントです。
調理時間の目安: 約15分
◇ 材料一覧:1人分
◇ 作り方
1.鶏むね肉は、一口大に切っておきます。
2.玉ねぎは根元を切り落として、皮を剥いたら流水でサッと洗い、
幅5mmに切っておきます。
3.人参は根元を切り落としたら、流水でサッと洗って幅5mmに
切った後、2〜3枚重ねて幅5mmに細長く切っておきます。
4.キャベツは流水でサッと洗い、粗めの千切りにしておきます。
5.フライパンにサラダ油を入れて中火に熱し、切っておいた人参と
玉ねぎ、塩コショウをを加えて1分炒めます。
6.続けて、切っておいた鶏むね肉を加えて2〜3分炒めます。
7.さらに、切っておいたキャベツと*調味料の材料を全て入れて、
混ぜ合わせながらサッと炒めます。
8.最後に、皿に盛り付けて完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚