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【おつまみにもなる一品】 手羽先・豆板醤・味噌で 【豆板醤活用レシピ】

こんばんは。
今回は、「手羽先のピリ辛揚げ」のレシピをお伝えします。

「豆板醤・にんにく・生姜」でガツンとパンチを効かせました。

調理時間の目安: 約15分(※漬け込む時間を除く)

◇ 材料一覧:1人分

◇ 作り方

1.手羽先の両面をフォークで2〜3箇所刺して、味の染み込みを
  良くしておきます。
2.ポリ袋に*調味料の材料を全て入れて、揉みながら
  よく混ぜ合わせます。
3.*調味料を混ぜ合わせたポリ袋の中に、手羽先を入れて調味料が
  馴染むよう、よく揉み込みます。
4.空気を抜いて、袋の口を縛ったら冷蔵庫に入れて5分置いておきます。
5.フライパンにサラダ油を入れて170℃に熱しておきます。
6.ポリ袋に片栗粉を入れて、揉み込みながら手羽先にまぶしていきます。
7.熱しておいた油の中に手羽先を入れて裏返しながら6〜8分
  こんがりと色がつくまで揚げていきます。
8.キッチンペーパーに置いて余分な油を切って、皿に盛り付けたら
  完成です。

以上、お試しくださいませ🐤




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