【ごはんがすすむ一品】 豚ひき肉・大根・豆板醤で 【大根活用レシピ】
こんばんは。
今回は、「ひき肉と大根の韓国風煮込み」のレシピをお伝えします。
「豆板醤でそぼろ大根を旨辛に!」がポイントです。
調理時間の目安: 約20分
◇ 材料一覧:1人分
◇ 作り方
1.大根は根元を切り落とし、皮を剥いたら流水でサッと洗い、
幅1cmのいちょう切りに切っておきます。
2.万能ねぎは根元を切り落とし、流水でサッと洗ったら幅1cmに
切っておきます。
3.フライパンにごま油を入れて中火に熱し、切っておいた大根と
豚ひき肉、塩コショウを加えて肉の色が 変わるまで炒めます。
4.続けて、*調味料の材料を全て入れ、混ぜ合わせながら2〜3分
炒めたら、蓋をして5分煮ます。
5.最後に、器に盛り付けて切っておいた万能ねぎを散らしたら完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚