![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/138240168/rectangle_large_type_2_6b4748ed45e135ceb02ad6ac6d7ba8e2.png?width=800)
【もう一品欲しいときに】 ちくわ・しそ・ポン酢で 【包丁いらずレシピ】
こんばんは。
今回は、「ちくわとしそのポンジャー和え」のレシピをお伝えします。
「しそと生姜の爽やかな風味」でお酒のアテにもなる一品に仕上げました。
調理時間の目安: 約5分
◇ 材料一覧:1人分
![](https://assets.st-note.com/img/1713864248028-SNwVWef2RG.png?width=800)
◇ 作り方
1.しそは茎の部分を手でちぎり、流水でサッと洗ったらキッチンペーパーなどで水気を拭き取っておきます。
2.小さめのボウルに*調味料の材料を全て加えて、混ぜ合わせておきます。
3.続いて、しそとちくわを一口大にちぎりながら加えて混ぜ合わせます。
4.最後に、器に盛り付けたら完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚