【メインにもなる一品】 豚ひき肉・焼き海苔・和風だしで 【包丁いらずレシピ】
こんばんは。
今回は、「磯辺ハンバーグ」のレシピをお伝えします。
「海苔とにんにくの香り」でごはんがすすむ一品に仕上げました。
調理時間の目安: 約15分
◇ 材料一覧:1人分
◇ 作り方
1.ボウルにパン粉と牛乳を入れて、混ぜ合わせておきます。
2.焼き海苔は縦に長くなるよう、4等分に分けておきます。
3.パン粉と牛乳が入ったボウルに豚ひき肉と塩コショウ、*調味料を全て入れて粘りが出るまでよく混ぜたら、4等分にして丸めておきます。
4.さらに、4等分にしたタネに分けておいた焼き海苔を巻き付けます。これを計4個作ります。
5.フライパンにサラダ油を入れて中火に熱し、丸めておいたタネを並べて焼き色がつくまで焼いていきます。
6.焼き色がついたら裏返して、蓋をして中火に近い弱火にし3分加熱します。
7.最後に、器に盛り付けたら完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
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その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
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