見出し画像

【もう一品欲しいときに】 冷凍ブロッコリー・冷凍ほうれん草・ひきわり納豆で 【冷凍野菜活用レシピ】

こんばんは。
今回は、「ブロッコリーとほうれん草の納豆和え」のレシピをお伝えします。

「海苔の風味がほんのり香る」、箸休めにもなる一品に仕上げました。

調理時間の目安: 約10分

◇ 材料一覧:1人分

◇ 作り方

1.冷凍ブロッコリーは耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで2分加熱しておき、粗熱をとっておきます。
2.冷凍ほうれん草は耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで2分加熱しておき、粗熱をとっておきます。
3.ボウルに、ひきわり納豆と*調味料の材料を全て加えてサッと混ぜ合わせておきます。
4.続いて、粗熱を取っておいた食材を入れて、全体的に混ぜ合わせます。
5.最後に、器に盛り付けたら完成です。

以上、お試しくださいませ🐤



***



その他、おうちレシピ🐤

▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇‍♀️


この記事が参加している募集

今日のおうちごはん

励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚