見出し画像

【材料3つで!】 ベーコン・しそ・ベビーチーズで 【しそ活用レシピ】

こんばんは。
今回は、「べそチー巻き」のレシピをお伝えします。

「包丁不要、火も使わないで作れる」一品に仕上げました。
おつまみにもぜひどうぞ。

調理時間の目安: 約10分

◇ 材料一覧:1人分

◇ 作り方

1.しそは流水でサッと洗い、キッチンペーパーなどで水気を拭き取り、茎の部分を手でちぎったら縦半分にしておきます。
2.ベビーチーズは、フォークで4等分にしておきます。
3.まな板の上にベーコンを置き、ベーコンの手前側にしそ、ベビーチーズの順にのせて手前からくるくると丸めて、丸めきったらつまようじで留めます。これを計4個作ります。
4.最後に、皿に盛り付けたら完成です。

以上、お試しくださいませ🐤



***



その他、おうちレシピ🐤

▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇‍♀️


この記事が参加している募集

今日のおうちごはん

励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚