【メインな一品】 豚肉・長ねぎ・中華だしで 【丼物レシピ】
こんばんは。
今回は、「ねぎ塩豚丼」のレシピをお伝えします。
「ねぎとにんにくの香ばしさを豚肉に絡めて」ごはんがすすむように、仕上げました。
調理時間の目安: 約10分(※炊飯時間を除く)
◇ 材料一覧:1人分
◇ 作り方
0.ごはんは事前に炊いておきます。
1.長ねぎは根元を切り落としたら流水でサッと洗い、粗めに刻んでおきます。
2.*ねぎ塩ダレの調味料の材料を全て混ぜ合わせておきます。
3.フライパンにサラダ油を入れて中火に熱し、豚こま肉と塩コショウを入れて、肉の表面の色が変わるまで炒めます。
4.続いて、混ぜ合わせておいた*調味料の材料を入れて軽く混ぜ合わせながら、2分炒めます。
5.丼ぶりにごはんを盛り付けておきます。
6.最後に、ごはんが入った丼ぶりに炒めた具材を盛り付け、白いりごまを散らしたら完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
この記事が参加している募集
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚