見出し画像

【リメイク編】 ごはん・えのき・生姜チューブで 【具材入りごはんレシピ】

こんばんは。
今回は、「えのき入りジンジャーライス」のレシピをお伝えします。

「生姜の風味に加えて、風邪予防にも」がポイントです。

調理時間の目安: 約10分(※炊飯時間を除く)

◇ 材料一覧:1人分

◇ 作り方

0.ごはんは事前に炊いておきます。
1.えのきは石づきを切り落とし、幅1cmに切っておきます。
2.小ねぎは根元を切り落としたら流水でサッと洗い、幅1cmに切っておきます。
3.フライパンに豚ひき肉を入れて中火に熱し、肉から脂が出てきたら切っておいたえのきと塩コショウを入れて、肉の表面の色が変わるまで炒めます。
4.続いて、*調味料の材料を全て入れて軽く混ぜ合わせながら、1分炒めます。
5.さらに、ごはんと切っておいた小ねぎを入れて混ぜ合わせながら、サッと炒めます。
6.最後に、茶碗に盛り付けたら完成です。

以上、お試しくださいませ🐤



***



その他、おうちレシピ🐤

▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇‍♀️


この記事が参加している募集

今日のおうちごはん

励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚