【リメイク編】 ごはん・えのき・生姜チューブで 【具材入りごはんレシピ】
こんばんは。
今回は、「えのき入りジンジャーライス」のレシピをお伝えします。
「生姜の風味に加えて、風邪予防にも」がポイントです。
調理時間の目安: 約10分(※炊飯時間を除く)
◇ 材料一覧:1人分
◇ 作り方
0.ごはんは事前に炊いておきます。
1.えのきは石づきを切り落とし、幅1cmに切っておきます。
2.小ねぎは根元を切り落としたら流水でサッと洗い、幅1cmに切っておきます。
3.フライパンに豚ひき肉を入れて中火に熱し、肉から脂が出てきたら切っておいたえのきと塩コショウを入れて、肉の表面の色が変わるまで炒めます。
4.続いて、*調味料の材料を全て入れて軽く混ぜ合わせながら、1分炒めます。
5.さらに、ごはんと切っておいた小ねぎを入れて混ぜ合わせながら、サッと炒めます。
6.最後に、茶碗に盛り付けたら完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
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その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
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