【リメイク編】 きゅうり・長ねぎ・醤油で 【もう一品欲しいときに】
こんばんは。
今回は、「さっピリ辛きゅうり」のレシピをお伝えします。
「レモン汁で後味さっぱり、かつ七味でピリ辛」に仕上げました。
調理時間の目安: 約10分(※漬け込む時間を除く)
◇ 材料一覧:1人分
◇ 作り方
1.きゅうりは流水で洗い、両端のヘタを切り落としたら幅5mmに切っておきます。
2.長ねぎは、根元を切り落として流水で洗ったら、粗めに刻んでおきます。
3.ボウルに*合わせ調味料の材料と、切っておいた長ねぎを加えてスプーンなどでよく混ぜ合わせます。
4.続いて、切っておいたきゅうりも加えて、よく混ぜ合わせます。
5.食材と調味料が入ったボウルにラップを密着させるように覆います。
6.冷蔵庫に入れて、15分漬け込みます。
7.最後に、器に盛り付けて完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚