見出し画像

【リメイク編】 鶏むね肉・ケチャップ・コンソメで 【メインな一品】

こんばんは。
今回は、「鶏肉のケチャップ煮込み」のレシピをお伝えします。

「ケチャップ使用で、生のトマトよりも酸味を抑える」工夫を入れて、子どもでも食べやすくなるようにしました。

調理時間の目安: 約20分

◇ 材料一覧:1人分

◇ 作り方

1.鶏むね肉は一口大に切っておきます。
2.玉ねぎは、根元を切り落として流水で洗ったら、幅1cmに切っておきます。
3.フライパンにサラダ油を入れて中火に熱し、切っておいた鶏むね肉と玉ねぎ、塩コショウを加えて、肉の表面の色が変わるまで炒めます。
4.続いて、凍ったままのブロッコリーと*ケチャップソースの材料を全て加えて、軽く混ぜ合わせたら、蓋をして中火に近い弱火で10分煮込みます。
5.最後に、器に盛り付けてパセリを散らしたら完成です。

以上、お試しくださいませ🐤



***



その他、おうちレシピ🐤

▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇‍♀️


この記事が参加している募集

#今日のおうちごはん

18,283件

励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚