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季節のレシピ🐤夏【無料】

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季節を感じる、そんなレシピをまとめました。
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記事一覧

【電子レンジで作る】 なす・ピーマン・ひき肉で 【メインにもなる一品】

こんばんは。 今回は、「なすとピーマンのそぼろ煮」のレシピをお伝えします。 「ひき肉の脂が食材に染み込んだ、ごはんがすすむ」一品に仕上がりました。 調理時間の目安: 約10分 ◇ 材料一覧:1人分◇ 作り方1.なすはヘタを切り落とし、縦半分に切って一口大に切っておきます。 2.ピーマンは縦半分に切ってヘタを取り除いたら、一口大に切っておきます。 3.大きめの耐熱容器に豚ひき肉と*調味料の材料を加えて、肉をほぐすように混ぜ合わせます。 4.切っておいたなすとピーマンも耐熱

【電子レンジで作る】 オクラ・梅干し・かつお節で 【もう一品欲しいときに】

こんばんは。 今回は、「オクラの梅おかか和え」のレシピをお伝えします。 「梅の酸味とおかかの旨味で後味さっぱり」な一品です。 調理時間の目安: 約5分 ◇ 材料一覧:1人分◇ 作り方1.オクラはヘタの先端部分だけを切り落とし、ひとつまみした塩(分量外)をまぶしてこすりながら、うぶ毛を取り除いたら、耐熱皿に並べてふんわりとラップをし600Wの電子レンジで40秒加熱します。 2.レンジから取り出し、粗熱をとっておきます。 3.梅干しは種を取り除き、包丁で細かく刻んでボウルに

【もう一品欲しいときに】 なす・ケチャップ・コンソメで 【電子レンジ活用レシピ】

こんばんは。 今回は、「なすのラタトゥイユ風」のレシピをお伝えします。 「ケチャップの甘みがなすとブロッコリーに染み込んだ」一品に仕上がりました。 調理時間の目安: 約10分 ◇ 材料一覧:1人分◇ 作り方1.なすはヘタを切り落としたら流水で洗い、縦半分に切ったら1cm幅の半月切りに切って深めの耐熱容器に入れ、オリーブオイルを全体にかけて、なすに絡めます。 2.なすが入った深めの耐熱容器に、凍ったままのブロッコリーと*調味料の材料を全て加えてよく混ぜ合わせます。 3.ふ

【お弁当のおかずにも】 なす・ツナ缶・かつお節で 【電子レンジ活用レシピ】

こんばんは。 今回は、「なすとツナのレンジ蒸し」のレシピをお伝えします。 「ツナの油がなすに染み込み、かつお節の香りが際立った」一品に仕上がりました。 調理時間の目安: 約10分 ◇ 材料一覧:1人分◇ 作り方1.なすは、ヘタを切り落としたら流水で洗い、縦半分に切ったら幅1cmの斜めに切っておきます。 2.深めの耐熱容器に切っておいたなすと、ツナ缶をオイルごとと、塩コショウを加えてよく混ぜ合わせたら、ふんわりとラップをし600Wの電子レンジで2分30秒加熱しておきます。

【電子レンジで作る】 ミートボール・ピーマン・塩コショウで 【ミートボール活用レシピ】

こんばんは。 今回は、「ピーマンのミトボ詰め」のレシピをお伝えします。 「ちょっと懐かしい味」に仕上がりました。 市販のミートボールを使うことで味の失敗もしにくいです。 調理時間の目安: 約10分 ◇ 材料一覧:1人分◇ 作り方1.ピーマンは、ヘタを切り落としたら種やワタを取り除いて流水で洗い、縦半分に切っておきます。 2.ミートボールは、袋の上から揉みながら潰していきます。 3.切っておいたピーマンの内側に塩コショウを振ったら、平らな耐熱容器に入れてふんわりとラップを

【夏に食べたい一品】 きゅうり・トマト・にんにくチューブで 【きゅうり活用レシピ】

こんばんは。 今回は、「きゅうりとトマトのスタミナサラダ」のレシピをお伝えします。 「トマトの酸味に、にんにくのパンチ」がポイントです。 調理時間の目安: 約10分 ◇ 材料一覧:1人分◇ 作り方1.きゅうりは、ヘタを切り落としたら流水で洗い、縦半分に切ったら幅1cmの斜めに切っておきます。 2.トマトは、ヘタを取り除いたら流水で洗い、8等分に切っておきます。 3.ボウルに、*調味料の材料を全て加えて、混ぜ合わせておきます。 4.*調味料の入ったボウルに、切っておいたき

【メインにもなる一品】 鶏むね肉・きゅうり・中華だしで 【きゅうり活用レシピ】

こんばんは。 今回は、「鶏肉ときゅうりのねぎだれ炒め」のレシピをお伝えします。 「にんにくの香ばしさと、きゅうりの食感」が味のアクセントです。 調理時間の目安: 約10分 ◇ 材料一覧:1人分◇ 作り方1.きゅうりは、ヘタを切り落としたら流水で洗い、縦半分に切って幅1cmの斜めに切っておきます。 2.長ねぎは根元を切り落として流水で洗い、粗めのみじん切りに切っておきます。 3.鶏むね肉は、一口大に切っておきます。 4.フライパンにサラダ油を入れて中火に熱し、切っておいた

【食べ応えのある一品】 じゃがいも・なす・にんにくチューブで 【なす活用レシピ】

こんばんは。 今回は、「じゃがいもとなすのスタポン炒め」のレシピをお伝えします。 「ポン酢のさっぱり感と、にんにくの香ばしさ」がポイントです。 調理時間の目安: 約10分 ◇ 材料一覧:1人分◇ 作り方1.じゃがいもは流水で土などの汚れを落とし、皮を剥いたら流水でサッと洗って縦半分に切ったら幅1cmに切っておきます。 2.なすはヘタを切り落としたら流水で洗い、縦半分に切ったら一口大に切っておきます。 3.小ねぎは根元を切り落として流水で洗い、幅5mmに切っておきます。

【箸休めに】 トマト・わかめ・ポン酢で 【夏に食べたいレシピ】

こんばんは。 今回は、「トマトとわかめのねぎポン酢和え」のレシピをお伝えします。 「ポン酢の酸味と旨味」がポイントです。 さっぱりしたい時にぜひ✨ 調理時間の目安: 約10分 ◇ 材料一覧:1人分◇ 作り方1.トマトはヘタを取り除いて流水で洗い、一口大に切っておきます。 2.乾燥わかめは、水を張った小さめのボウルに入れて、パッケージの表記通りに戻して水気を切っておきます。 3.小ねぎは根元を切り落として流水で洗い、幅5mmに切っておきます。 4.ボウルに切っておいたトマ

【もう一品欲しいときに】 きゅうり・梅干し・味噌で 【梅干し活用レシピ】

こんばんは。 今回は、「きゅうりの梅味噌和え」のレシピをお伝えします。 「きゅうりに梅のさっぱり感と味噌のコクが絡んだ」一品に仕上がりました。 調理時間の目安: 約10分 ◇ 材料一覧:1人分◇ 作り方1.きゅうりは、ヘタを切り落とし縦半分に切ったら幅5mmの斜めに切っておきます。 2.梅干しは種を取り除いたら、包丁で粗めに刻んでおきます。 3.ボウルに*調味料の材料を全て加えて、よく混ぜ合わせておきます。 4.続いて、切っておいたきゅうりと梅干しもボウルに加えて、よく

【もう一品欲しいときに】 トマト・なす・お酢で 【トマト活用レシピ】

こんばんは。 今回は、「トマトとなすのさっぱり和え」のレシピをお伝えします。 「お酢の酸味をめんつゆでマイルドに」した一品です。 調理時間の目安: 約10分 ◇ 材料一覧:1人分◇ 作り方1.トマトはヘタを取り除いて流水で洗い、一口大に切っておきます。 2.なすはヘタを切り落として流水で洗ったら、縦半分に切って一口大に切っておきます。 3.深めの耐熱容器に切っておいたなすを入れ、その上からごま油をかけたら、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで1分30秒加熱します

【もう一品欲しいときに】 トマト・白だし・生姜チューブで 【漬物レシピ】

こんばんは。 今回は、「トマトの生姜風味浅漬け」のレシピをお伝えします。 「トマトの酸味と生姜の爽やかな辛さで箸がすすむ」ように仕上げた一品です。 現在進行形のジメッとした季節に、是非どうぞ🙇‍♀️ 調理時間の目安: 約5分(※漬け込む時間を除く) ◇ 材料一覧:1人分◇ 作り方1.トマトはヘタを取り除いて流水で洗い、8等分に切っておきます。 2.ポリ袋に切っておいたトマト、*調味料の材料を全て加えます。 3.空気を抜いて袋の口を閉じ、冷蔵庫で10分置いておきます。 4

【フライパン1つで作る】 市販ミートボール・なす・コンソメで 【市販ミートボール活用レシピ】

こんばんは。 今回は、「ミートボールとなすのパスタ」のレシピをお伝えします。 「味のベースをミートボールのたれで整えて、失敗しにくくする」のがポイントです。 調理時間の目安: 約15分 ◇ 材料一覧:1人分◇ 作り方1.なすはヘタを切り落として流水で洗い、縦半分に切ったら幅5mmの半月切りに切っておきます。 2.フライパンにオリーブオイルを入れて中火に熱し、切っておいたなすと塩コショウを加えて1分炒めます。 3.続いてなすの入ったフライパンに水を加えて、沸騰したらスパゲ

【もう一品欲しいときに】 なす・白だし・わさびで 【漬物レシピ】

こんばんは。 今回は、「なすのわさび風味浅漬け」のレシピをお伝えします。 「わさびの爽やかな辛さで箸がすすむ」ように仕上げた一品です。 調理時間の目安: 約10分(※漬け込む時間を除く) ◇ 材料一覧:1人分◇ 作り方1.なすはヘタを切り落として流水で洗い、縦半分に切ったら幅5mmの半月切りに切っておきます。 2.ポリ袋に切っておいたなす、*調味料の材料を全て加えて袋の上から、なすがしんなりするまで揉みます。 3.空気を抜いて袋の口を閉じ、冷蔵庫で5分置いておきます。