見出し画像

【電子レンジで作る】 なす・ピーマン・ひき肉で 【メインにもなる一品】

こんばんは。
今回は、「なすとピーマンのそぼろ煮」のレシピをお伝えします。

「ひき肉の脂が食材に染み込んだ、ごはんがすすむ」一品に仕上がりました。

調理時間の目安: 約10分

◇ 材料一覧:1人分

◇ 作り方

1.なすはヘタを切り落とし、縦半分に切って一口大に切っておきます。
2.ピーマンは縦半分に切ってヘタを取り除いたら、一口大に切っておきます。
3.大きめの耐熱容器に豚ひき肉と*調味料の材料を加えて、肉をほぐすように混ぜ合わせます。
4.切っておいたなすとピーマンも耐熱容器に加えて、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで5分加熱します。
5.加熱してある間に、☆水溶き片栗粉の材料を混ぜ合わせておきます。
6.レンジから取り出したら、水溶き片栗粉を加えて全体にとろみをつけるように混ぜ合わせ、再度ラップをして600Wの電子レンジで30秒加熱します。
7.最後に、器に盛り付けて完成です。

以上、お試しくださいませ🐤



***



その他、おうちレシピ🐤

▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇‍♀️


この記事が参加している募集

励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚