【もう一品欲しいときに】 トマト・なす・お酢で 【トマト活用レシピ】
こんばんは。
今回は、「トマトとなすのさっぱり和え」のレシピをお伝えします。
「お酢の酸味をめんつゆでマイルドに」した一品です。
調理時間の目安: 約10分
◇ 材料一覧:1人分
◇ 作り方
1.トマトはヘタを取り除いて流水で洗い、一口大に切っておきます。
2.なすはヘタを切り落として流水で洗ったら、縦半分に切って一口大に切っておきます。
3.深めの耐熱容器に切っておいたなすを入れ、その上からごま油をかけたら、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで1分30秒加熱します。
4.加熱したなすが入った容器に*調味料の材料全てと、切っておいたトマトを加えてよく混ぜ合わせます。
5.最後に、皿に盛り付けたら完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
この記事が参加している募集
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚