見出し画像

【箸休めに】 トマト・わかめ・ポン酢で 【夏に食べたいレシピ】

こんばんは。
今回は、「トマトとわかめのねぎポン酢和え」のレシピをお伝えします。

「ポン酢の酸味と旨味」がポイントです。
さっぱりしたい時にぜひ✨

調理時間の目安: 約10分

◇ 材料一覧:1人分

◇ 作り方

1.トマトはヘタを取り除いて流水で洗い、一口大に切っておきます。
2.乾燥わかめは、水を張った小さめのボウルに入れて、パッケージの表記通りに戻して水気を切っておきます。
3.小ねぎは根元を切り落として流水で洗い、幅5mmに切っておきます。
4.ボウルに切っておいたトマトと小ねぎ、水気を切ったわかめ、*調味料の材料を全て加えて、よく混ぜ合わせておきます。
5.最後に、器に盛り付けて白いりごまを散らしたら完成です。

以上、お試しくださいませ🐤



***



その他、おうちレシピ🐤

▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇‍♀️


この記事が参加している募集

励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚