見出し画像

【食べ応えのある一品】 じゃがいも・なす・にんにくチューブで 【なす活用レシピ】

こんばんは。
今回は、「じゃがいもとなすのスタポン炒め」のレシピをお伝えします。

「ポン酢のさっぱり感と、にんにくの香ばしさ」がポイントです。

調理時間の目安: 約10分

◇ 材料一覧:1人分

◇ 作り方

1.じゃがいもは流水で土などの汚れを落とし、皮を剥いたら流水でサッと洗って縦半分に切ったら幅1cmに切っておきます。
2.なすはヘタを切り落としたら流水で洗い、縦半分に切ったら一口大に切っておきます。
3.小ねぎは根元を切り落として流水で洗い、幅5mmに切っておきます。
4.フライパンにサラダ油を入れて中火に熱し、切っておいたじゃがいもと塩コショウを加えて、じゃがいもが透けてくるまで炒めます。
5.じゃがいもが透けてきたら、切っておいたなすと*調味料の材料を全て加えて2分炒めます。
6.最後に、切っておいた小ねぎを加えてサッと混ぜ合わせ、皿に盛り付けたら完成です。

以上、お試しくださいませ🐤



***



その他、おうちレシピ🐤

▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇‍♀️


この記事が参加している募集

励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚