【もう一品欲しいときに】 きゅうり・梅干し・味噌で 【梅干し活用レシピ】
こんばんは。
今回は、「きゅうりの梅味噌和え」のレシピをお伝えします。
「きゅうりに梅のさっぱり感と味噌のコクが絡んだ」一品に仕上がりました。
調理時間の目安: 約10分
◇ 材料一覧:1人分
◇ 作り方
1.きゅうりは、ヘタを切り落とし縦半分に切ったら幅5mmの斜めに切っておきます。
2.梅干しは種を取り除いたら、包丁で粗めに刻んでおきます。
3.ボウルに*調味料の材料を全て加えて、よく混ぜ合わせておきます。
4.続いて、切っておいたきゅうりと梅干しもボウルに加えて、よく混ぜ合わせます。
5.最後に、器に盛り付けたら完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
この記事が参加している募集
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚