アジアンフードレシピ|Recipe Sanctuary

「仁一」: 豪系チャイニーズ2世・皆の笑顔が大好き・架空カフェ経営中・飲食や食材系のコ…

アジアンフードレシピ|Recipe Sanctuary

「仁一」: 豪系チャイニーズ2世・皆の笑顔が大好き・架空カフェ経営中・飲食や食材系のコラムニスト・A "sanctuary" for the long lost recipes 発酵食品ソムリエ 発酵ライフアドバイザー 中国国際薬膳師

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記事一覧

비빔냉면(🇰🇷 ビビンネンミョン)ビビン冷麺

「こんにちは、仁一です。ごはん、食べた?」 大雨特別警報が続く朝、 出勤前にふと棚の隅に…

แกงเผ็ดหน่อไม้ (🇹🇭ゲーン・ペッ・ノーマイ : たけのこイエローカレ…

「こんにちは、仁一です。ごはん、食べた?」 夫の家系は代々田舎のお寺を守ってきた。 亡き…

Bắp xào (🇻🇳バップ サオ:コーンと桜エビの炒め物)

「こんにちは、仁一です。ごはん、食べた?」 モンベルのキャニオンサンダル 長ネギの靴下 エ…

地三鮮 (🇹🇼ジャガイモ・ナス・ピーマンの甘辛炒め)

「こんにちは、仁一です。ごはん、食べた?」 久しぶりにnoteを開いた。17年前にブログを書き…

公司三文治 (🇭🇰クラブハウスサンド)

こんにちは、仁一です!ご飯を食べた? 仁一は「僕は超能力者だよ、サイキックパワーがあるん…

鮮蝦雲呑 (🇭🇰香港の海老雲呑)

こんにちは仁一です!ご飯を食べた?! … 父はいつも食事の選択において妥協を許しませんで…

蘿蔔排骨湯|大根とスペアリブのオーブン炊きスープ

笑顔が大好きな仁一です! 9年ぶり?10年ぶり? 昔、一緒にボランティア活動をしていた方と…

寒くなって食べたくなる 『청국장찌개』

ちげぇよ! 今日はめちゃくちゃ寒かったからな〜 寒いからこそ畑へ 無農薬栽培の大根を取る…

芽菜炒本地韭菜・もやし韮炒め

【芽菜炒本地韭菜】 (アー チョイ チャウ ブン テーイ ガウ チョイ)廣東語発音 ▶︎ あ…

朝からウィスキーティー?

【陳皮雙色柑汁威士忌茶】 (チャン ペイ ソン シック ガム ジャップ ワイ シ ゲイ チ…

醗酵タンドリーチキン:登山弁当レシピ (途中まで無料)

せっかく綺麗な大自然に行くから、コンビニのお弁当より、やはり自分が作ったお弁当を持って行…

100

香港のチム(尖沙咀)にインド人が多い? 醗酵タンドリーチキン:山弁

日本ではインドからのIT人材が増えてきているそうだ。 「リトルインディア」と呼ばれる西葛西…

【#レシピ4】『山水豆腐花』香港名物・豆腐プリン(PART II)

香港はなぜ美味しい湧き水がないの? なぜ香港人は蒸留水を好むのか? (PART I) の記事で答え…

300

【エッセイ編】『山水豆腐花』香港は美味しい湧き水がないの? (PART I)

香港友人から一通のLINEが来た。「日本人は蒸留水を飲まないの?」驚きを隠せないようだ。どこ…

100

【#レシピ3+エッセイ編】『茄汁煎蝦碌』 香港の蝦は忙しい??? (PART II)

(PART I) 『 茄汁煎蝦碌』(香港家庭風ケチャップエビ香味炒め)。 なぜ香港のエビは忙しいの…

【エッセイ編】『茄汁煎蝦碌』 香港の蝦は忙しい??? (PART I)

香港の家庭料理とは、いくら香港が好きであっても、いくら香港のレストランをよく知っている『…

비빔냉면(🇰🇷 ビビンネンミョン)ビビン冷麺

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鮮蝦雲呑 (🇭🇰香港の海老雲呑)

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寒くなって食べたくなる 『청국장찌개』

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香港の家庭料理とは、いくら香港が好きであっても、いくら香港のレストランをよく知っている『…