【80杯目】今日の味噌汁。油揚げとチンゲンサイの味噌汁。
今日の味噌汁は、
“油揚げとチンゲンサイの味噌汁“
まな板も包丁も使わない、手でちぎるだけの簡単味噌汁。
鍋に水を入れ、沸騰させる。
油揚げとチンゲンサイは食べやすい大きさにちぎって鍋に入れる。
具材に火が通ったら、鰹節を入れて味噌を溶いて完成。
火が通りやすい青菜と油揚げにしたので、あっという間に出来た。
今日も美味しくいただきました。
今日の味噌汁は、
“油揚げとチンゲンサイの味噌汁“
まな板も包丁も使わない、手でちぎるだけの簡単味噌汁。
鍋に水を入れ、沸騰させる。
油揚げとチンゲンサイは食べやすい大きさにちぎって鍋に入れる。
具材に火が通ったら、鰹節を入れて味噌を溶いて完成。
火が通りやすい青菜と油揚げにしたので、あっという間に出来た。
今日も美味しくいただきました。