ranmaru_mochizuki

28歳 高卒フリーター→個人事業主として飲食関係の事業に携わる。 2020年 夏 横浜…

ranmaru_mochizuki

28歳 高卒フリーター→個人事業主として飲食関係の事業に携わる。 2020年 夏 横浜にある人気球団をコンセプトとした居酒屋をオープン予定。 人は誰かの役に必ず立てる! Instagram ranmaru.yokohama

記事一覧

スキルも知識もないフリーターから始まった男が居酒屋をオープンするまでの道 Vol.5②"1番最強なものって?"

どーも、僕です。 今日は大阪から投稿してますねん。 前回の続きあなたが必要とされる人財になるには? もう結論から言いましょう! 替えのきかないスキルと知識のある…

スキルも知識もないフリーターから始まった男が居酒屋をオープンするまでの道 Vol.5①"俺には何が出来る?"

どうも、僕です。 今回はこんな感じでいってみましょう! "俺には何が出来る?"こんな話題です!さあ、のんびりいきましょう。 今は大人になっても勉強が必要です。オン…

スキルも知識もないフリーターから始まった男が居酒屋をオープンするまでの道  Vol.4 〜横浜への異常な愛Part.2〜

どうも、僕です。前に働いていた居酒屋でお客さんに 「ミキの亜星さんに似てますね!」 「竹内◯真さんに似てますね!」 ...なーんて言われる時期もあったなと振り返る…

3

スキルも知識もないフリーターから始まった男が居酒屋をオープンするまでの道  Vol.3 〜特徴を知るべし〜

どうも、僕です。 今日は「横浜への異常な愛」について書く予定でしたが、僕の横浜への愛は不燃なので「横浜への異常な愛」の記事は週末限定になります!! では、切り替…

6

スキルも知識もないフリーターから始まった男が居酒屋をオープンするまでの道  Vol.2 〜集客はSNSを活用したもん勝ち〜

どうも、僕です。ただいま23:23です。勢いがあるうちに書きます。 前回のnoteでは僕の異常な横浜愛について触れましたが 「愛だけじゃ成り立たんわ!」という声が聞こえ…

1

スキルも知識もないフリーターから始まった男が居酒屋をオープンするまでの道  Vol.1 〜横浜への異常な愛〜

どうも、僕です。 「いや、知らんがな」という声も聞こえてきますが簡単に自己紹介を。 飲食店に関する全般業務のサポーターそして個人事業主として活動をしていました。…

2
スキルも知識もないフリーターから始まった男が居酒屋をオープンするまでの道 Vol.5②"1番最強なものって?"

スキルも知識もないフリーターから始まった男が居酒屋をオープンするまでの道 Vol.5②"1番最強なものって?"

どーも、僕です。

今日は大阪から投稿してますねん。

前回の続きあなたが必要とされる人財になるには?

もう結論から言いましょう!

替えのきかないスキルと知識のある人。はい。これで間違いありません。

…これ以外何があります?笑そもそも"仕事"ってなんでするんですかね?
深掘りをした事は無い人が多いと思います。

まあ、9割は"生きるため"ですよね。
"お金を稼ぐため"とかはスラっと出てきます

もっとみる
スキルも知識もないフリーターから始まった男が居酒屋をオープンするまでの道 Vol.5①"俺には何が出来る?"

スキルも知識もないフリーターから始まった男が居酒屋をオープンするまでの道 Vol.5①"俺には何が出来る?"

どうも、僕です。

今回はこんな感じでいってみましょう!

"俺には何が出来る?"こんな話題です!さあ、のんびりいきましょう。

今は大人になっても勉強が必要です。オンラインスクールやオンラインサロンでのコミュニティ活用し学び提供しているところも多いですよね。

今回の新型コロナウイルスの影響もあり
各企業が"整理"を始めたことも勉強が必要になる
とても大きな要因です。

整理とは、、働き方や人員

もっとみる
スキルも知識もないフリーターから始まった男が居酒屋をオープンするまでの道  Vol.4 〜横浜への異常な愛Part.2〜

スキルも知識もないフリーターから始まった男が居酒屋をオープンするまでの道  Vol.4 〜横浜への異常な愛Part.2〜

どうも、僕です。前に働いていた居酒屋でお客さんに

「ミキの亜星さんに似てますね!」

「竹内◯真さんに似てますね!」

...なーんて言われる時期もあったなと振り返る今日の朝です。

新型コロナウイルスとの戦いもまだまだ続きますが、少しずつ生活を取り戻す動きが広がっていますね。私の暮らす横浜市も早ければ明日にも緊急事態宣言が解除される見込みです。そんな中あるニュースが暗い話題に覆い尽くされた日本

もっとみる

スキルも知識もないフリーターから始まった男が居酒屋をオープンするまでの道  Vol.3 〜特徴を知るべし〜

どうも、僕です。

今日は「横浜への異常な愛」について書く予定でしたが、僕の横浜への愛は不燃なので「横浜への異常な愛」の記事は週末限定になります!!

では、切り替えて...今回は[Instagramの特徴]についてです!

前回の記事↓

前回はこんな内容に触れました!

・Instagramは国民の4人に3人が利用中

・80%の人がInstagramから得た情報から消費に直結している

・S

もっとみる
スキルも知識もないフリーターから始まった男が居酒屋をオープンするまでの道  Vol.2 〜集客はSNSを活用したもん勝ち〜

スキルも知識もないフリーターから始まった男が居酒屋をオープンするまでの道  Vol.2 〜集客はSNSを活用したもん勝ち〜

どうも、僕です。ただいま23:23です。勢いがあるうちに書きます。

前回のnoteでは僕の異常な横浜愛について触れましたが

「愛だけじゃ成り立たんわ!」という声が聞こえてきそうですが

実際その通りです。人生そんな激甘設定ではありません。

なので、今後僕の事業を必ず後押ししてくれるであろうSNSのツール[Instagramの運用]について書かせてもらいます。

当面は僕の異常な横浜愛について

もっとみる
スキルも知識もないフリーターから始まった男が居酒屋をオープンするまでの道  Vol.1 〜横浜への異常な愛〜

スキルも知識もないフリーターから始まった男が居酒屋をオープンするまでの道  Vol.1 〜横浜への異常な愛〜

どうも、僕です。

「いや、知らんがな」という声も聞こえてきますが簡単に自己紹介を。

飲食店に関する全般業務のサポーターそして個人事業主として活動をしていました。フリーターの時は主に居酒屋での業務が多かったのでパワプロ的に表すのであれば[居酒屋 ◯]ですが、逆を言えばそれ以外は胸を張ってできませんと言えます。笑
嘘をついてお仕事をするのはよくないですから。

世界中を襲った新型コロナウイルスの影

もっとみる