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(レシピ)バレンタイン超濃厚ガトーショコラ


さて、バレンタインデーが近づいてきましたね!!


https://youtu.be/MrenW2jfppU



本日紹介したこのガトーショコラは本当に美味しくて、アレンジを加えながらこのレシピにたどり着き、何度もリピートしているレシピです。


本当にシンプルで美味しい。そして簡単に作れちゃうのでおすすめです。



Gateau chocolat

ガトーショコラ

パウンド型 L180×W70×H60 1台分

【材料】
200g Couverture chocolate/クーベルチュールチョコレート
4個  Egg/全卵
160g Unsalted butter/無塩バター
50g Sugar/グラニュー糖
20g Rum/ラム酒

①チョコレートとバターをボウルに入れ、湯煎をして溶かす。

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②①にグラニュー糖を加えて混ぜ合わせる。
(このときグラニュー糖は溶けきらななくてOK!)

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③溶きほぐした全卵を漉し、②に少しずつ加えて湯煎をしたまま混ぜ合わせる。

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④ラム酒を加えて混ぜ、グラニュー糖が溶けきって粘りとつやが出るまで混ぜ合わせる。

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⑤クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に流し込み、叩きつけて空気をぬく。(一度濾すと空気が抜けて滑らかになります。)

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⑥180度に設定したオーブンで約20分焼いて完成!

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⑦粗熱をとってから、型から取り出して温めたナイフで切ると綺麗に切れます☺️

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常温、冷やしても、軽く温めても、美味しいです❤️

(私は冷やしたものが好きです☺️)

ぜひ、作ってみてくださいね😉


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