見出し画像

🍺鶏ささみのチーズフライ🍴イチジクとアボガドのサラダ🥗ある日の🥢夕飯メニュー🍚創作家庭料理

皆さんこんにちは、ラグマスターラグハウスの親方のPikaichiです。ラグハウスとは古着のリサイクル工場の事です。常日頃より、古着のリサイクルや回収にご協力下さり有り難うございます!!

今回は、番外編です。我が家で出されたメニューの画像に、テキトーな解説を付けてみました。

💗鶏ささみのチーズフライ💗

鶏ささみのチーズフライ

【材料】鶏肉ささみ、とろけるチーズ、大葉。

①ささみは筋を取り除き、中心に切り込みを入れ、均一な厚さになるように開く(観音開き)。上からラップをかけてはさみ、めん棒で叩いて薄くする。塩こしょうをふる。
②広げたささみの上に、大葉を2枚並べ、とろけるチーズをのせ、手前からきつく巻く。
③薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶす。
④フライパンににサラダ油を底から1~2cm程入れて170℃に熱し、③を入れてきつね色になるまで、上下を返しながら揚げる。
⑤食べやすい大きさに切って器に盛る。

🤩ソースやお醤油、梅肉などお好みで召し上がれ、🍻ビールが進む事間違いなし!。

💗イチジクとアボガドのサラダ💗

イチジクとアボガドのサラダ、黒豆添え

【材料】いちじく、🥑アボガド、黒豆、🌿フリルレタスなど。

①鍋に水をはり黒豆を入れて一晩おいておきます。一晩おいた物をそのまま火にかけ、アクを取りながら煮ます。柔らかくなったら出来上がり、水分を切ったら塩を振って冷ましておきます。
②イチジクをくし形に、アボガドは適当なサイズに切り分けます。
③大皿にフリルレタスを盛り付け、その上にイチジクとアボガドをバランスよく配置。①の黒豆を散らして完成。お好みのドレッシングで召し上がれ。

プロシュートを散らして、オリーブオイルにブラックペッパーなんてバージョンも有りかな

🤩フリルレタス以外のレタス🌿でも代用可能です。

マガジン📖ラグマスターある日の🍺夕飯メニュー🥢はこちらから▼



自動車業界に対するラグマスターのオピニオン!


自動車メーカーに物申す📢古着から作られるフェルトの値上げを要求する❗の動画はこちらから🔻



💚ラグハウスとは💚

ラグハウスとは古着のリサイクル工場の事で、和名は襤褸屋ぼろや(ぼろ屋)です。ラグハウスでは、回収された古着を主に次の3種類の用途に選別してリサイクルしています。
①ウエスの原料(工業用の雑巾ぞうきん
反毛はんもうの原料(フェルトの原料)
③中古衣料(国内国外向け古着)

✨ラグマスターPikaichiがお勧めする逸品✨

🍕大人の味アンチョビフィレ🍝イタリアン🍅

🍺COEDO毬花-Marihana インディアペールエール🥂
シトラスを想わせるアロマホップが華やかに香るセッション・IPA
苦さが癖になる😝インドの青鬼よりも苦くて美味いぞ🤤

冨士ハム キング サラミソーセージ🤤硬くてスパイシーな昔ながらの本格サラミ、ビール🍺のお供に最高です💖ここのサラミを食べたら、他のサラミは一切食べられません⭐

▼Rag House TVのYouTube動画はこちらから!

★フェイスブックで【古着とSDGs】と言う、古着のリサイクルを考えるコミュニティーを運営しています。古着やSDGsに興味のある方は、是非ご参加ください。

▼フェイスブック古着とSDGsはこちらから!

▼古着とSDGsのホームページはこちらから!


RagHouse TV  Facebook
Ameba    Note    Twitter
YouTube  TicTok  Tumblr


この記事が参加している募集

#創作大賞2024

書いてみる

締切:

よろしければサポートお願いします! いただいたサポートはカメラやPC等の周辺機器の費用として使わせていただきます!