マガジンのカバー画像

料理

3
運営しているクリエイター

記事一覧

だし巻き卵

だし巻き卵

・卵 3つ
・出汁 100CC

焼き方は卵道というお店の方法です。
1、油たっぷりをフライパンに入れる
2、中火をキープ
3、温まったら卵液を半分入れる
4、オムレツの要領で火を通す
5、半分に折り、たっぷり油を入れてスライド
6、残りの卵液を入れて、下に卵液を入れることを何度も繰り返す
7、フリップしてスダレに乗せて成形する

白菜+ちくわ

白菜+ちくわ

白菜千切り
ちくわ千切り
鰹ぶし
出汁粉(茅の舎てきなやつ)
醤油
マヨネーズ


1、白菜を千切りにする
2、ちくわを千切りにして炒める→マヨ少し入れて混ぜる→醤油は焦がすようにヘリに入れて絡める
3、千切り白菜にちくわ混ぜて、上に鰹節をのせる

伊達巻もどき

伊達巻もどき

はんぺん 1枚
たまご 4つ
砂糖 大さじ3くらい
みりん 大さじ1くらい
出汁

1、全部をミキサーに入れて混ぜる
2、耐熱皿に入れてオーブンかトースターで焼く
3、230度で30分くらい